為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

越南女觀光客小琉球戲水玩綠蠵龜 判拘30天

捕抓或騷擾綠蠵龜屬違法行為。示意照。(資料照)

捕抓或騷擾綠蠵龜屬違法行為。示意照。(資料照)

2024/06/11 10:39

〔記者李立法/屏東報導〕越南籍女觀光客到小琉球戲水遇見美麗的綠蠵龜,忍不住伸手觸摸,干擾在海中悠游的綠蠵龜,其他遊客發現後通報岸巡單位處理,將該名外籍女觀光依違反野生動物保育法送辦,屏東地院判她拘役30天,可易科罰金及上訴。

越南籍女觀光客去年12月在琉球鄉美人洞附近沙灘海域戲水時,見1隻綠蠵龜游經她所站立的水域附近,忍不住伸手觸摸該綠蠵龜數次,騷擾綠蠵龜在海中悠游,附近民眾見狀遂通報岸巡單位將該名女遊客送辦。

屏東地院認為,若因好奇而觸碰綠蠵龜,可能會導致其遭到細菌感染,使瀕臨絕種的保育類野生動物陷入危機,該遊客行為實有不該,依非法騷擾保育類野生動物罪,判處拘役30日,得易科罰金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。