為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

重陽橋下膠帶封口男浮屍 疑久病厭世

新北市重陽橋下淡水河濱昨發現一具男性浮屍,今查出案情為久病厭世。(記者劉慶侯翻攝)

新北市重陽橋下淡水河濱昨發現一具男性浮屍,今查出案情為久病厭世。(記者劉慶侯翻攝)

2024/06/07 16:55

〔記者劉慶侯/台北報導〕新北市重陽橋下淡水河濱昨日發現一具男性浮屍,由於死者臉部被具有黏性的膠帶纏繞封阻,讓全案疑點重重。警方今日根據街頭監視畫面,查證這名陳姓死者,是自行騎機車到華中橋,墜河後再隨潮汐流動到重陽橋下。疑是久病厭世,遺體已發請家屬領回。

昨日清晨6時許,有名清潔人員在重陽橋上打掃時,發現有橋下的淡水河面上有疑似有具屍體載浮載沉,通知警消到場後確認為男性浮屍。

警消將遺體打撈上岸,初步鑑識發現男屍頭部、臉部的位置,有被黏性膠帶纏繞、封阻住口部,僅留出眼、鼻處,但手、足部並沒有傷痕,身體已經明顯浮腫。初步判斷男浮屍應該落水有3天的時間。

由於案情看似並不單純,再加上男性浮屍臉部已經難以辨認,身上也沒有相關證件,警方目前尚未能查出對方身份,已採集DNA、齒模以及指紋比對身分。

北市警方今日根據調閱的街頭監視畫面,發現死者是獨自騎乘機車到華中橋後,隨即失去蹤影,期間並無路其他人行經。

警方根據死者騎乘的機車車號找到家屬,經指認確定為56歲陳男。監視器也調出上周他騎機車從中和區住家離家,接著來到華中橋尋短。

據家屬向警表示,陳近年以打零工為生,也因精神問題就診,狀況不是很好,對他的死因無意見,已將遺體領回辦理後事。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。