為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蜘蛛盜專偷老舊低樓層公寓 至少涉案2起

黃姓嫌犯被警方逮獲。(記者劉慶侯翻攝)

黃姓嫌犯被警方逮獲。(記者劉慶侯翻攝)

2024/06/05 09:09

〔記者劉慶侯/台北報導〕44歲黃姓男子,專門鎖定老舊低樓層公寓,伺機扮演蜘蛛盜侵入行竊。台北市警中正二分局根據蒐證,循線逮獲黃姓慣竊,查證確實涉案兩起,現仍擴大偵辦中。

北市警中正二分局廈門街派出所,是4月中旬接連受理兩件民眾報案,兩名被害人都是住處遭盜賊自門窗侵入行竊,作案手法雷同。

一名報案人是返回頂樓住家時,發現大門難以推開,隱約從隙縫中窺見大門是遭移位的貓砂盆卡住。進門後屋內則是一片混亂,現金1萬多元、金項鍊皆遭竊,紗窗有遭破壞開啟的痕跡。

另一名報案人則表示家中窗戶遭不明工具破壞,屋內被翻找的一片凌亂,他藏於衣櫃內的數個精品包遭竊,總價值約20萬元。

轄管派出所與偵查隊成立專案小組查緝,經調閱監視器,發現均為同一名犯嫌所為,對方在事發地點曾不斷徘迴,最終鎖定公寓頂樓為目標,潛入行竊。

警方蒐集相關事證整備後,前往黃竊嫌住處埋伏,利用對方出門時順利將他逮捕,起獲作案用工具等各項贓證物,前日訊後依竊盜罪嫌移送,另擴大追查有無另涉他案中。

 

警方查獲各項贓證物。(記者劉慶侯翻攝)

警方查獲各項贓證物。(記者劉慶侯翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。