為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「魔物獵人」外衫穿上身 中捷英雄長髮哥:宅宅不都是壞人

台中市政府表揚中捷事件見義勇為乘客,長髮哥許瑞顯穿著知名電玩遊戲「魔物獵人」服飾接受表揚。(記者廖耀東攝)

台中市政府表揚中捷事件見義勇為乘客,長髮哥許瑞顯穿著知名電玩遊戲「魔物獵人」服飾接受表揚。(記者廖耀東攝)

2024/06/04 13:26

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中捷運上月21日發生隨機砍人事件,台中市政府今表揚協助制伏歹徒的9名「中捷英雄」,第一時間奮不顧身阻止歹徒、臉部被砍傷留下傷疤的「長髮哥」許瑞顯,今特地穿上遊戲「魔物獵人」聯名外衫現身,他說,自己是御宅一族,「宅宅不是大家想像這麼壞」,特地穿上圈內人會懂的東西來平反一下。

許瑞顯今日現身領獎,穿上日本動作角色扮演遊戲系列「魔物獵人」的聯名外衫,腳上的鞋是他當天英勇跟歹徒對抗穿的鞋,上面還留有當時力抗歹徒受傷流下的血跡,許瑞顯對被封英雄十分不好意思,甚至引用日本人氣動畫「葬送的芙莉蓮」的經典台詞,「如果是勇者欣梅爾的話一定會這麼做的」。

他說,這句話像是他的座右銘,欣梅爾是勇者,這句話鼓勵自己要追隨勇者的步代,雖然勇者已逝,但相信勇者一定都會奮不顧身,他藉這句話鼓勵自己這樣做也是走在正確道路上,「若時間重來一次,他應該還是會做出相同選擇」。

至於穿上「魔物獵人」的外衫,許瑞顯說,他也是御宅族,但宅宅跟大家的刻板想像不一樣,「宅宅不是大家想像的這麼壞」,10年前鄭捷案發生後,御宅族因此被批判,他特地穿上「圈內人會懂的東西來平反一下」。

許瑞顯說,鞋子是當天穿的鞋子,因時鞋子上的血來不及擦掉,「反正髒了也不會更髒」,而且覺得這雙鞋挺好看的,就穿來領獎。

至於臉上的傷好很多,也消腫了,他自己跟女友其實不在意會不會留疤,但媽媽心疼他會破相,所以還是有接受醫美的協助中。

許瑞顯腳上的鞋是他當天英勇跟歹徒對抗穿的鞋,上面還留有當時力抗歹徒受傷流下的血跡。(記者廖耀東翻攝)

許瑞顯腳上的鞋是他當天英勇跟歹徒對抗穿的鞋,上面還留有當時力抗歹徒受傷流下的血跡。(記者廖耀東翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。