為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「台中超狂媽媽」陳美妃與保全、警方衝突 起因竟是一張小圓桌

陳美妃與年邁保全起衝突並互控打人,引來住戶報警。(民眾提供)

陳美妃與年邁保全起衝突並互控打人,引來住戶報警。(民眾提供)

2024/06/01 16:53

〔記者張瑞楨/台中報導〕被稱「台中超狂媽媽」的陳美妃曾參選台中市長,還連署參選總統,她昨天因涉嫌辱罵警察,與涉嫌打警察的兒子被依妨害公務逮捕,檢方諭知請回,此事件的引火線,是陳美妃質疑大樓社區桌椅擺設位置不當,卻與保全起衝突並互控打人,陳美妃還指控保全打她時,「我用力抵擋,漏尿了」。

依陳美妃自己上傳臉書的影片,陳美妃先是與保全起衝突,保全指控陳持雨傘打人,陳則反控年邁保全用凳子砸她,雙方各執一詞,鄰長排解時,陳美妃質疑鄰長偏袒保全,引來住戶報警,至於陳美妃與保全起衝突之因,是她認為社區大樓1樓的桌椅位置不當。

陳美妃指稱,1樓大廳保全櫃臺旁,原本放一圓桌,外送員習慣把餐點放置圓桌,但卻有人在圓桌旁各放一張椅子與凳子,社區老人會坐在圓桌旁,外送員不方便把餐點放置圓桌,遂改放大廳的住戶置物櫃,卻又衍生拿取餐點時,會擋住動線,影響居民進出,她主張應該把圓桌移到另一處,保全卻持凳子砸她,「我用力抵擋,漏尿了」、「我也不是隨便給你打」,陳美妃說得很激動,還高聲怒罵保全五字經;年邁的保全反駁說,是陳美妃拿雨傘施暴,他持凳子防衛。

中市警局五分局水湳派出所2名員警抵達,李姓警員請陳美妃到水湳所報案,但陳美妃以夜深為由拒絕,反而要求李員依現行犯逮捕保全,並做好證據保全,避免監視器畫面被銷毀,又與警方起口語爭執,雙方為現行犯的定義互辯,陳美妃質疑警察偏袒維護保全公司,辱罵李員「你可以滾了,因為我們不跟垃圾講話」,「他想紅(李員),他想選在地立委,這個叫做什麼?這種叫做為民服務的垃圾」,警方依妨害公務現行犯逮捕陳美妃時,她還一度高聲尖叫「不要」。

陳美妃與保全、警察起衝突之因,是她主張桌椅擺設位置不當(圖左下方)。(民眾提供)

陳美妃與保全、警察起衝突之因,是她主張桌椅擺設位置不當(圖左下方)。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。