為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林口麗園國小附近露鳥男出沒 家長憂心 警:移送9次都不起訴

新北市議員李宇翔出具家長蒐證影片說,根據他了解,這名男子不僅出沒在麗園國小周邊,也有在林口國中附近現蹤。(擷取自李宇翔提供影片)

新北市議員李宇翔出具家長蒐證影片說,根據他了解,這名男子不僅出沒在麗園國小周邊,也有在林口國中附近現蹤。(擷取自李宇翔提供影片)

2024/05/29 17:06

〔記者黃子暘/新北報導〕學童上學、放學安全是家長最在意的事情,新北市議員李宇翔今(29)日質詢指出,林口區麗園國小周邊出現一名男子,疑似會尾隨女學生做出不雅動作,在地方社團引發討論,希望相關單位加強校安保障。教育局長張明文回應,研議優先派給志工、鐘點人力幫助學校加強保護;警察局長廖訓誠說,此案可能涉及公然猥褻行為,若有證人願舉發,警察局會依法查處;林口分局說,將加強巡邏。

李宇翔出具家長蒐證影片說,根據他了解,這名男子不僅出沒在麗園國小周邊,也有在林口國中附近現蹤,此人疑似尾隨女學生做出觸摸、露出下體的不雅動作,已經引發當地家長、居民討論,有家長拿手機錄影蒐證,男子面對鏡頭仍我行我素,家長擔憂如何保障學童安全,呼籲教育局、警察局提出因應措施防範,保障學童安全。

張明文回應,可能透過導護等學校相關人力盡量加強上學、放學保護措施,會研議這段時間優先派給志工、鐘點人力給學校,幫助加強預防措施。

廖訓誠說,此案可能涉及公然猥褻,若有證人願意舉發,警察局會依法查處。李宇翔說,他會把相關資料提供給警方,希望學童安全獲得保障。

林口分局回應,此案王姓當事人自2020年至今已多次涉嫌妨害風化等案,移送新北地檢共9次,最近1次函送為今年4月15日,因王男到案時均供稱因疾病影響,各案發生當下因尿急小便,並非故意露鳥妨害風化,故9次移送均以無主觀意圖而予以不起訴處分。

對於學童家長擔憂,林口分局說,轄區文化派出所將加強巡邏、主動發現問題,遇民眾檢舉反映均會馬上處理,另將聯繫王男家人溝通,以各類替代方式(如穿尿布)避免類似狀況再度發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。