為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中男亂打電話猛誇陌生女「胸部好大」 觸犯跟騷罪賠錢消災

高男為自己無聊騷擾行為賠償6萬元,台中地院撤銷原審判決,公訴不受理。(記者張瑞楨攝)

高男為自己無聊騷擾行為賠償6萬元,台中地院撤銷原審判決,公訴不受理。(記者張瑞楨攝)

2024/05/17 20:28

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市高姓男子隨機亂撥電話,其中3通被一名陌生女子接到,兩人素未謀面,他卻猛誇「妳胸部好大」,女子氣得控告跟蹤騷擾罪,台中地院簡易庭判處拘役20日,可易科罰金,宣告緩刑2年,高男上訴二審,且賠償女子6萬元和解,女子撤銷告訴,台中地院也撤銷原審判決,此案公訴不受理。

高男可能是太無聊,去年5月19日凌晨1時42分、6月18日深夜23時37分、6月22日深夜23時39分,隨機亂打電話,有3通打到一名女子的手機,兩人未曾謀面,他卻說「我好想妳」、「妳胸部好大」,女子被言語騷擾,氣得向警方報案,控告高男觸犯跟蹤騷擾防制法的實施跟蹤騷擾罪。

台中地檢署偵查時,高男否認犯行,他辯稱,「我沒有撥,那時候我都在睡覺了」,但通聯紀錄卻顯示,高男案發時,以連號或末一碼、末二碼跳號,連續對外撥號,也就是說,高男是隨機亂打電話,卻被女子接到,檢方認為兩人素不相識,被害人無端接獲陌生且未顯示來話號碼的干擾電話,應無攀誣高男之理,依實施跟蹤騷擾罪起訴,台中地院簡易庭判處拘役20日,可易科罰金2萬元,但宣告緩刑2年。

高男上訴台中地方法院二審,指自己於去年底賠償對方6萬元,雙方和解成立,女子並撤回告訴,台中地院認為實施跟蹤騷擾罪是告訴乃論之罪,女子撤回告訴生效後,法院應諭知不受理,據此撤銷一審判決,此案公訴不受理,但可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。