為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

虛擬貨幣騙局被詐百萬 粗工怒與警方合作抓車手

警方聯合被騙的臧姓粗工,一起釣出呂姓車手。(警方提供)

警方聯合被騙的臧姓粗工,一起釣出呂姓車手。(警方提供)

2024/05/17 17:29

〔記者王捷/台南報導〕臧姓男子日前為賺取高額報酬,誤信網路假投資廣告,遭詐騙集團騙走148萬元,詐騙集團得逞後食髓知味,16日再次聯繫臧男要求他加碼投資30萬元。警一分局獲報後立即成立專案小組,在雙方約定的交易時間地點暗中部署警力,終於在臧男與呂姓車手交易時,一舉將車手逮捕。

當粗工的臧男,在臉書上滑到投資廣告,以為可以投資虛擬貨幣獲利,但不曉得已經落入詐欺集團的陷阱,一個多月來向親友陸續借了百萬元投資,不過當他要領取紅利時,卻發現網站一直出交易出錯,他才驚覺不對。

臧男馬上打了165反詐專線,他得知自己被騙後,懊悔說已經匯款及面交付款給歹徒148萬元,反詐專線轉介他去派出所做筆錄,但警方發現,詐騙集團竟再次聯繫他,要求加碼投資30萬元才能解鎖出金,臧男一氣之下與警方合作要抓到車手。

警方發現臧男其實經濟能力不好,因此下定決心至少要抓一兩個車手讓臧男可以求償,在跟他配合下終於釣出呂姓車手,還在呂男身上查到安毒,警方呼籲,現今詐騙集團利用民眾貪圖高獲利的心理行騙,如已遭騙,並將金錢匯出或交付歹徒,也務必盡速報案,讓警方能及時查緝阻止。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。