為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雞蛋不放同一籃存摺亦然 台東男5本存摺半年遭白蟻啃光

一疊存摺被啃成殘渣,內部還有白蟻意猶未盡。(記者劉人瑋攝)

一疊存摺被啃成殘渣,內部還有白蟻意猶未盡。(記者劉人瑋攝)

2024/05/16 21:11

〔記者劉人瑋/台東報導〕台東馬姓男子向五間銀行申請帳戶,供不同生意使用。近日發現存摺半年內被白蟻啃出洞或剩殘渣,印章也無法倖免,直說,「雞蛋不能放在同一個籃子上」卻沒想過存摺也不能放在同一個抽屜。友人則告誡他:「下次在家放金條」。

馬姓男子日前查看存摺時,赫然發現抽屜一碰就掉落地上,眼前則是白蟻亂逃、抽屜已被啃出密集數洞,最慘的是,撥開白蟻看到存摺也被啃,只好帶著四、五本存褶從初鹿到台東市區重辦。

馬男說,半年前家中的木製梳妝台要丟掉,自己留下並把五本存摺放入抽屜,由於平時多用塑膠貨幣或網路銀行,「現代人很少用存摺了吧!」只到前幾日心血來潮翻找,卻見成了白蟻便。

當他倒出存摺殘骸時也伴隨白蟻落下不停蠕動,行員臉色大驚,直說「第一次看到存摺被啃」馬男辦理手續時,伸手掏出原本申辦存摺的原始章,才發現連章都無法倖免「看起來真像乾隆年間的古董」,直到下午3時前於2家銀行,補辦完2本存摺後,因為嫌麻煩,其餘3本放棄不辦了。

他說,「雞蛋別放同一籃」所以多辦幾本,偏沒想到存摺也不能全放同一抽屜,特別是木製品內,由於自己近山區本來就多蟲類,「所以家裡沒放鈔票是對的!」雖然許多友人質疑他「到底多少現金」、「現金量比存摺量重要吧!」他則回應,就是要不同帳戶、不同生意使用才不會搞混。但為防存摺再被啃,他提醒友人「記得家中不要擺太多現金、重要文件別放木櫃」友人則勸他「下次家裡擺金條就好,哪那麼多麻煩」。

印章也無法倖免。(記者劉人瑋攝)

印章也無法倖免。(記者劉人瑋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。