為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北校園濺血!討論成績不滿被拍打 國二生持美工刀割傷同學

2024/05/16 15:51

相關新聞

新北某國中濺血事件 教育局:雙方家長已到場處理後續事宜

中和某國中校園濺血 校方:當事者一時情緒激動、事後懊悔

〔記者陸運鋒/新北報導〕新北市中和區某國中今天上午11時許,國中二年級的許姓學生,與蔡姓同學討論成績時,許生突然拍打蔡生頭部,並說「考得很好嘛!」,此舉引起蔡生不滿,竟持美工刀朝許生揮舞,造成許生手臂割傷當場濺血,經送醫治療後,所幸沒有大礙,而校方已通知家長並通報教育局了解。

據了解,15歲許生與14歲蔡生為同班同學,2人在下課時一同討論數學成績,而許生突然揮手拍打蔡生頭部,蔡生疑似覺得被調侃,突然從鉛筆盒拿出美工刀,割傷許生手臂,同學們見狀嚇得趕緊告知班導師。

據悉,李姓班導隨即將許生帶往醫護室,並通知救護人員前來,將其送往衛福部立雙和醫院,目前尚仍在治療中;而蔡生由輔導老師陪同至輔導室休息,校方已通知雙方家長及教育局,而受傷學生家長暫不提出告訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。