為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國中生墜樓死亡 學者:家長要學溝通技巧,勿單打獨鬥

高雄醫學大學醫學社會學與社會工作系副教授陳政智強調,青春期孩子的行為背後原因複雜,家長應學習溝通技巧,不要單打獨鬥。圖為國中生示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者梁珮綺攝)

高雄醫學大學醫學社會學與社會工作系副教授陳政智強調,青春期孩子的行為背後原因複雜,家長應學習溝通技巧,不要單打獨鬥。圖為國中生示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者梁珮綺攝)

2016/06/13 19:44

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市李姓國中生疑與母親吵架後墜樓送醫不治,高雄醫學大學醫學社會學與社會工作系副教授陳政智強調,青春期孩子的行為背後原因複雜,家長勿以對與錯等二元法對待,應與學校導師及輔導室多聯繫,學習溝通技巧,不要單打獨鬥。

校長表示,李姓學生在校表現正常、無異狀,因數學不及格,參加每週一次的補救教學,由他認養親自授課,發現李生肯學習,所以得知學生墜樓身亡,備感驚訝與難過,將協助家長處理後事。

陳政智分析,少數孩子行為極端,但其背後都有複雜原因,例如希望關愛或表現長大的權威;有的在國中階段會出現交朋友問題,家長要多關心;若親子溝通困難,可就近尋求學校輔導室專業協助。

陳政智強調,這是多元社會,家長與孩子不能再以對與錯、是與非、好與惡兩元法看待事情,必須平心靜氣找出問題關鍵,共同面對與解決。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。