為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中和某國中校園濺血 校方:當事者一時情緒激動、事後懊悔

2024/05/16 16:51

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市中和區某國中上午發生學生持美工力割傷同學濺血事件,校長表示,當事學生因為受到多位同學冷言熱語調侃,一時情緒失控,才隨手拿起美工力揮舞,當他見到同學因此受傷流血,馬上感到十分後悔,校方已經對當事人及同班學生進行安心輔導。

該國中校長表示,此事為偶發意外,並非蓄意傷人,事由來自前2天為學校段考,今天上午發完考卷下課後,一群平常玩在一起的5、6個男學生圍在當事者學生身邊,調侃他「平常沒在念書,居然這次考試成績不錯」大家你一言、我一語地冷嘲熱諷他,讓他心裡很不舒服,一時情緒失控,拿起美工刀就朝周遭的同學揮舞,不慎劃傷其中1人。

校長說,當他看到對方受傷流血、被送往保健室,他自己也很恐慌,當下就感到十分懊悔,情緒呈現不穩狀態,師長獲報後,把當事學生帶到輔導室安慰,希望他能恢復平靜,同時老師也對同班學生進行安心輔導。

校長表示,經清查了解,當事學生平時與同學相處良好,與傷者也是好朋友,2人沒有恩怨、並非蓄意帶美工刀到校尋仇,而是平常就把美工刀放在鉛筆盒中,以利勞作、工藝課程使用,學校也為此召開教師會議,再次呼籲師長提醒學生使用學用品及美工刀的安全規範,避免發生意外。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。