為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

撞倒騎鐵馬父子逃逸又找女婿頂罪 無照駕駛將入監

蘇男無照肇事逃逸,還找女婿頂替,不服高雄高分院判囚上訴被駁回,即將入監服刑。(記者鮑建信攝)

蘇男無照肇事逃逸,還找女婿頂替,不服高雄高分院判囚上訴被駁回,即將入監服刑。(記者鮑建信攝)

2024/05/14 07:06

〔記者鮑建信/高雄報導〕高雄市蘇姓男子涉嫌無照駕駛小貨車、撞倒騎鐵馬父子逃逸,事後還找女婿出來頂罪,高等法院高雄分院依肇事逃逸罪判刑8月,他不服上訴被駁回,即將入監執行。

據了解,蘇男明知駕照遭註銷,竟開小貨車上路,2022年3月31日晚上9點半途經高雄市苓雅區,涉嫌撞到騎腳踏車後載2歲大兒子的張姓男子,父子2人當場人車倒地雙雙掛彩。

蘇男肇事後,女婿黃姓男子接獲通知抵達現場,幫忙駕駛該車,蘇則未與他交談或請其協助處理後續事宜,又未徵得被害人蘇男同意,旋即徒步離開現場。警方接獲報案,前往調查時,黃男坦承肇事。

地院依肇事逃逸罪,判處蘇有期徒刑8月,另過失傷害部分,則處易科刑4月﹔黃男則被依頂替罪,判處拘役30天,宣告緩刑2年,需支付國庫2萬,但僅蘇男不服上訴。

高雄高分院維持原判決,過失傷害部分定讞,蘇就肇事逃逸部分再上訴,也被最高法院駁回並定讞,檢方將通知他到案服刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。