為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三灣清潔隊員落實垃圾破袋檢查 意外保住鄉親護照與3萬外幣

三灣鄉長李運光(右2)到三灣分駐所關心並表揚清潔隊員呂國良(右1)、温凱勛(左1)落實垃圾破袋檢查與拾金不昧,保住呂女(左2)的護照與外幣。(三灣鄉公所提供)

三灣鄉長李運光(右2)到三灣分駐所關心並表揚清潔隊員呂國良(右1)、温凱勛(左1)落實垃圾破袋檢查與拾金不昧,保住呂女(左2)的護照與外幣。(三灣鄉公所提供)

2024/04/28 11:06

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣三灣鄉公所清潔隊員呂國良、温凱勛於26日執行垃圾清運時,破袋檢查一包黑色垃圾袋,結果發現裡頭有一本本國籍護照及多國外幣,換算台幣約3萬元;2人隨即回報公所,並將護照及外幣一併送往三灣分駐所,經警方聯繫所有人領回。鄉長李運光表揚2名清潔隊員拾金不昧。

呂國良、温凱勛於26日上午執行垃圾清運,於內灣村水頭屋清運點,發現一個用黑色袋裝的垃圾遂破袋檢查,結果發現裡頭有一個夾鏈袋,袋內裝有一本本國籍呂姓女子的護照及一個內有新加坡幣、日圓、美金等外幣的皮包,幣值換算台幣約3萬元。

呂、温2人隨即回報鄉公所,並將夾鏈袋內的護照與錢包外幣一併送至三灣分駐所;由警方與護照所有人取得聯繫,呂女於當天下班後,至三灣分駐所領取。經警方了解後,原來是呂女家中的老人家於清理住家時,將用來裝護照及外幣的夾鏈袋誤當成垃圾丟棄,呂女感謝清潔隊員協助。

李運光得知此事,也到三灣分駐所關心並表揚呂、温2名清潔隊員的拾金不昧,表示,若非2名清潔隊員落實垃圾破袋檢查,呂女的護照與外幣已被送至焚化廠燒毀,將會予以記功,列入考評優績。李運光同時也提醒鄉親丟廢棄物前再三檢查,以免損失自身錢財,也請鄉親做好垃圾分類。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。