為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法籍遊客提款會錯意 竟將護照插進ATM求警幫取回

法籍男子將ATM上的Passbook(存簿存提款)誤認為須插入Passport(護照)驗證身分,才能提款,導致護照被機器收走。(記者吳昇儒翻攝)

法籍男子將ATM上的Passbook(存簿存提款)誤認為須插入Passport(護照)驗證身分,才能提款,導致護照被機器收走。(記者吳昇儒翻攝)

2024/03/12 13:04

〔記者吳昇儒/基隆報導〕一名27歲法籍男子10日晚間突然跑到基隆市警和一路派出所內求援,表示自己的護照被ATM(自動提款機)收走,拿不出來。經警方初步詢問後得知,遊客想要提款,卻將ATM上的Passbook(存簿存提款)誤認為須插入Passport(護照)驗證身分,才出現烏龍,便請男子昨日上午再到派出所一趟,由員警向郵局人員說明後,順利拿回護照。

和一路派出所警員潘禹叡、鄭旭翔二員接獲報案後,與法籍男子前往郵局ATM查看,經一番的比手畫腳後,方知該名男子應該是誤認提款機上的英文,把Passbook誤認為是要插入Passport,但因晚間郵局已經休息,便請他隔日上午到派出所,再協助他取回護照。

昨日上午,男子依約抵達派出所,在警員的陪同下前往郵局,經說明案發過程後,郵局人員將法籍男子的護照取出,所幸完好無損,並未影響其後續行程。該名男子頻頻向員警及行員道謝。

員警協助法籍遊客取回護照。(記者吳昇儒翻攝)

員警協助法籍遊客取回護照。(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。