為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一個月內連3起員警自戕 黃明昭心痛促關懷基層身心

警政署近期已拜會衛生福利部,共同檢視員警心理健康照護機制,將針對員警心理健康促進,規劃系統性課程。(記者姚岳宏攝)

警政署近期已拜會衛生福利部,共同檢視員警心理健康照護機制,將針對員警心理健康促進,規劃系統性課程。(記者姚岳宏攝)

2024/02/04 19:27

〔記者姚岳宏/台北報導〕近一個月連續發生3起員警舉槍自戕不幸案件,警政署長黃明昭深感遺憾與不捨,除全力協助妥適處理後事,也要求各級主官管,務必重視並勤走基層關懷所屬身心、工作及家庭狀況,如有發覺異常徵候,應了解原因並即時介入協助處理或採取防範措施。

今年初迄今,全台已有3名員警持警槍自戕,先是1月10日,新北市三重警分局厚德派出所27歲李姓警員失聯,同事在其租屋處發現他左胸中彈身亡;同月18日,國道警察局第九大隊木柵分隊30歲林姓警員在駐地持槍自轟,頭部中彈身亡;昨晚台中市第三警分局勤工派出所裘姓所長,也是在駐地舉槍自轟,頭部中彈身亡。

不到一個月內連續發生3起員警輕生案,警政署近期已拜會衛生福利部,共同檢視員警心理健康照護機制,將針對員警心理健康促進,規劃系統性課程,以強化員警基礎心理建設與健康教育;未來將針對員警工作壓力、身心調適及防治措施等面向,與台灣自殺防治學會研商精進作為,以避免憾事發生。

警政署表示,已請各單位持續利用走訪及各項集會時機,加強宣導心理諮商管道及醫療訊息,並鼓勵同仁多從事有益身心健康活動、培養個人興趣及健康生活觀念,使同仁勤餘或休息時有宣洩壓力的場所及管道,以降低身心壓力。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。