為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北天空塔開發商爆掏空10億疑雲 副董邱冠勳被限制出境出海

投資開發「台北天空塔 The Sky Taipei」的碩河開發,副董事長邱冠勳遭投資人提告,疑似涉及掏空增資款10億元,挪為幕後董事馬廷海償還其私人債務。(讀者提供)

投資開發「台北天空塔 The Sky Taipei」的碩河開發,副董事長邱冠勳遭投資人提告,疑似涉及掏空增資款10億元,挪為幕後董事馬廷海償還其私人債務。(讀者提供)

2024/01/30 09:59

〔記者錢利忠/台北報導〕投資開發「台北天空塔 The Sky Taipei」的碩河開發,副董事長邱冠勳遭投資人提告,疑似涉及掏空增資款10億元,挪為幕後董事馬廷海償還其私人債務;台北地檢署獲報後考量此案金額鉅大,先將邱冠勳限制出境及出海,為保全證據,本月18日指揮調查局台北市調查處4路搜索,以涉犯刑法背信罪約談被告邱冠勳,另傳喚碩河前財務長鐘肇峰1人作證,訊後考量全案事證及金流仍不明確,已將邱請回。

至於幕後藏鏡人鵬榮集團總裁馬廷海,投資人也已具狀向檢調提告,馬廷海因此也被檢方列為被告,不過馬並非我國籍且未入境台灣,沒被列入此波約談名單。

台北天空塔為碩河投資興造,並以其資產為擔保取得由兆豐等十家金融機構參與聯貸,邱、馬均是碩河董事,2人均被控假藉節稅名義,在碩河的上層設立August Gold等多家境外控股公司,涉嫌以節稅之名,質押台北天空塔的資產向外借款,挪用公司逾10億元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。