為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

誤信LINE投資群組老梗 金牌女保險員遭詐2884萬

賴姓金牌女保險員被詐團騙走2884萬餘元後,約車手在基隆市一家超商面交,讓警方得以逮到王姓車手。(記者林嘉東攝) 

賴姓金牌女保險員被詐團騙走2884萬餘元後,約車手在基隆市一家超商面交,讓警方得以逮到王姓車手。(記者林嘉東攝) 

2024/01/27 19:07

〔記者林嘉東/基隆報導〕賴姓金牌女保險員誤信LINE投資群組高報酬陷阱,累計「投資」13次共2884萬餘元,發現無法提領「獲利」才驚覺受騙。警方利用玩具假鈔,釣出前來取款的19歲王姓車手,基隆地檢署昨偵結,將王男依詐欺取財未遂罪嫌起訴。

40多歲賴姓金牌保險女業務員,去年10月間加入LINE股票群組,誤信投資老師推薦的飆股,可獲取高報酬快速致富,陸續把錢交給前來取款的車手,匯款到詐團指定帳戶,前後13次累計交付2884萬8740元。

賴女想獲利了結,對方卻藉故要再繳納稅收,賴女發現根本無法提領,才驚覺被騙報警;沒想到詐團食髓知味,要求再投資524萬,賴女遂與警方合作,和對方約在基隆市中正區某超商面交。

基隆市警二分局偵查隊、和一路派出所警員等7人去年12間前往埋伏,賴女拿著警方替她準備的一大疊玩具鈔面交,等前來收錢的19歲王姓車手收下假鈔後,警方立即上前將他逮捕。

起訴書指出,王姓車手去年10月間,加入以林姓男子為首的車手集團,專門替林姓等詐團收取被害人交付的款項,再交付給林男等上游幹部;王男取款不成落網,涉犯詐欺取財未遂罪,昨將他提起公訴。

至於,林姓男子等在逃詐團成員,檢警已掌握林男等人犯罪事證,將於近日發動搜索,將林等人成員一網打盡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。