為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與旁聽席名模女友「眉來眼去」 88會館郭哲敏遭法官告誡

「88會館」負責人郭哲敏。(資料照)

「88會館」負責人郭哲敏。(資料照)

2024/01/18 18:37

〔記者王定傳/新北報導〕新北地檢署去年依違反銀行法等,追加起訴涉經營線上賭博網站及地下匯兌的「88會館」負責人郭哲敏;新北地院上次開庭時,郭的名模女友錢帥君曾出庭旁聽,不時與郭哲敏深情相望,法院今日續行準備程序,檢方當庭指出,郭是禁見被告,但上次開庭時有與旁聽者「眉來眼去」,希望法院能注意,法官當庭諭知,請郭哲敏勿與旁聽民眾有不當交流,以免改為不公開審理。

今天庭訊時,郭哲敏仍否認賭博、地下匯兌、組織等全部犯行,他今天特地針對地下匯兌部分向法院說明,指檢方起訴所謂的「大帳房」杜韋蓁,根本不是他的帳房,自己更未提供資金、參與營運或指揮經營地下匯兌,聲稱是檢舉人刻意陷害所致。

檢警調查,郭哲敏是AE集團董事長,2018年成立睿世科技等公司,以台灣為據點開發線上賭博遊戲,並架設伺服器經營「包網平台」,出租給中國或東南亞的賭博業者,並協助業者串接第三方支付開通入出金功能,再從中抽成,獲利約16億5609萬餘元;郭因此有匯兌須求,涉指派手下透過多家人頭公司、虛擬貨幣帳戶等,進行人民幣、港幣、新台幣、美元等地下匯兌,還利用「PGTalk」的PG點數幫詐團洗錢,集團經手匯兌金額高達217億,獲利約1億2666萬餘元。

檢方去年2月先起訴郭的大帳房杜韋蓁、涉幫洗錢的昔日角頭大哥、「PGTalk」負責人林秉文等10多人,11月間再依違反銀行法、組織犯罪、刑法賭博、洗錢防制法等追加起訴郭及其親信張旭昇2人,並請法院從重量刑,移審後,合議庭裁定郭、張2人都羈押禁見3個月。

 名模錢帥君。(資料照,記者潘少棠攝)

名模錢帥君。(資料照,記者潘少棠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。