為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

坑娃娃機店洗真幣 苗栗警方查獲1800枚50元偽幣

苗栗警方所查扣的50元偽幣。(警方提供)

苗栗警方所查扣的50元偽幣。(警方提供)

2023/12/11 09:51

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗警分局北苗派出所日前接獲報案,指苗栗市區一家娃娃機店內有人持偽造50元硬幣兌換真幣案件,張姓女子再度前往娃娃機店內兌幣時,為黃姓業主發現報警,警方在張女身上起出38枚50元偽幣,並在其住處搜出1777枚偽幣,全案今(11日)天依詐欺及行使偽造貨幣等罪嫌移送苗栗地檢署偵辦,並持續擴大追查來源,以免流入市面妨礙金融秩序。

警方初步調查,36歲張姓女子辯稱,日前在網路聊天平台認識一名男網友,該男子提供一批新台幣50元硬幣請張女兌換10元硬幣,扣除報酬後剩餘金額再交付給該男子,張女於6日前往兌換時,被娃娃機店業主發現,通報苗栗警方到場查處,所查扣的偽幣,換算相當新台幣9萬餘元。

黃姓業主說,他上個星期去台灣銀行換錢,就被發現10多枚的偽50元硬幣,直接被台灣銀行沒收,所以最近都常常到店裡巡視順便整理娃娃機,沒想到當天正在店裡時,就發現女子進來店裡一直投幣換錢,立即報警處理。

苗栗檢警連日來追查偽幣來源,苗栗警分局今天呼籲民眾,行使偽造、變造之通用貨幣、紙幣,依刑法可處3年以上 、10年以下有期徒刑,甚而觸犯相關法律,切勿心存僥倖、以身試法。

苗栗警方提供50元真幣及偽幣。(警方提供)

苗栗警方提供50元真幣及偽幣。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。