為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫美醫「前女友被X」大戰波波牙醫 2人背景超驚人

情境圖

情境圖

2023/12/08 10:33

〔記者黃佳琳/高雄報導〕陳姓醫美醫師不滿鐘姓牙醫師「X到他前女友」,在Line群組發文痛駡「垃圾波波」,被法官依散布文字誹謗罪判拘役40日,得易科罰金;兩位醫師的背景也被判決書起底,他們都出生於醫生世家,兩人的父親更是台灣醫界赫赫有名的大老,分屬高雄兩大醫療體系的領頭人。

判決指出,陳姓醫師和鐘姓牙醫師原本是朋友關係,去年10月29日,陳姓醫師疑不滿前女友與鐘姓牙醫師發生關係,陳私訊鐘的女友,痛駡「有女朋友別再給我亂搞, 我一輩子最看不起對感情不忠誠的人」、「考不上走後門去波蘭幹一堆女人,現在回台灣有女朋友還到處亂幹,還幹到我前女友去了,吃相真難看」。

陳再把私訊文字截圖後傳到Line群組,被鐘男發現後提告妨害名譽罪;高雄地院審理時,陳坦承發私訊給鐘女友,並把截圖上傳到群組,但辯稱是不小心發送到LINE群組,且該群組大部分人都還沒看過的時候就已收回了,強調自己傳的訊息是事實,可受公評。

陳的律師也幫腔,強調陳男當下是誤傳,如果是蓄意傳送的話,就不會收回訊息,且鐘男有拍攝過廣告,算是公眾人物,其學歷及言行舉止是可受公評之事,加上波蘭學籍跟我國醫療環境品質有關,經我國立法委員、議員及許多公眾人物探討,陳男對此有所評論,屬於合理正當評論,不應構成誹謗罪。

但法官認為,陳姓醫師傳送截圖之前,已在群組發文痛駡鐘姓牙醫師「幹你爸媽的」、「有種今天給我辭掉」、「在背後偷偷搞我前女友」、「垃圾波波」、「需要你老爸再幫你出面跟媒體道歉嗎」,且綜觀全文,陳男主要是想表達對鐘男感情不忠的不滿情緒,發文內容屬鐘男的私德領域,與公共利益無關,因此依散布文字誹謗罪判陳姓醫師拘役40日,得易科罰金,可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。