為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「師大數學哥」嘲諷台南殉職警 黃偉哲:無法接受

自稱「師大數學哥」的吳姓男大生發文嘲諷去年台南2名殉職警員。對此,台南市長黃偉哲今日在臉書貼文表達無法接受,全力支持捍衛警員名聲。(記者洪瑞琴攝)

自稱「師大數學哥」的吳姓男大生發文嘲諷去年台南2名殉職警員。對此,台南市長黃偉哲今日在臉書貼文表達無法接受,全力支持捍衛警員名聲。(記者洪瑞琴攝)

2023/12/06 22:18

〔記者洪瑞琴/台南報導〕自稱「師大數學哥」的吳姓男大生,在臉書發文嘲諷去年台南2名殉職警員,全案移送後不起訴,然而吳男又再發文諷刺,殉警家屬已提起自訴。對此,台南市長黃偉哲今(6)日透過臉書貼文,表達無法接受吳男的行為,全力支持捍衛警員名聲。

黃偉哲表示,日前造成2名認真員警殉職的兇嫌一審宣判,遭到最嚴厲的制裁,然而網路上竟有人持續騷擾被害者家屬,「我無法接受,也呼籲請務必要同理家屬的心情」。

黃偉哲表示,這2位盡職員警的離去,是台南的損失,也是所有人都不願意見到的,他至今都還記得家屬與同僚的悲痛,小年夜至民權派出所慰勤時,曾共事的同僚們仍難以平復心情。

黃偉哲表示,支持家屬捍衛員警名聲,市府也持續增列預算強化執勤裝備,提升勤務安全。員警24小時待命出勤,保護人民安全,期盼對於盡忠職守的員警們,大家都能有更多的同理與感謝。

據了解,南市警2分局警員曹瑞傑、凃明誠於去年8月在安南區遇襲殉職,吳男即在臉書發文嘲諷,警方迅速查辦,同年8月以妨害名譽、妨害公務等罪嫌移送新北地檢署偵辦,但新北地檢署不起訴,高等檢察署也駁回再議。

事後吳男改以「屎大數學哥」帳號發表「從一開始你們兩人向我挑戰時,你們就已經輸了」等高嗆言論;吳男雙親也有致電曹家致歉,但家屬認為吳男根本毫無悔意,已向新北地方法院提起自訴,並向吳男就讀學校表達不滿,希望校方善盡管教責任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。