為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

命中注定!夜店咖連2天泥醉路倒被叫醒 第3次冒險騎車栽同一警

許男酒測值超標,吃上公共危險官司。(警方提供)

許男酒測值超標,吃上公共危險官司。(警方提供)

2023/11/28 21:09

〔記者許國楨/台中報導〕台中市19歲許姓年輕人是夜店咖,上週連續兩天因喝到泥醉路倒,被巡經的第四分局大墩所警員葉柏逸發現叫醒,貼心叮嚀深夜天氣冷趕快回家,沒想到許男上週六又跑夜店喝酒,這次心想少喝一點就不會路倒,卻選擇冒險騎車續攤,結果剛上路就被葉員攔下,最後酒測值超標被送辦。

據了解,葉員當天凌晨執行守望勤務,巡經向上路與大觀路口,發現一群年輕人騎車呼嘯而過,突見其中一輛由許男騎乘的機車疑因心虛,一瞥見巡邏機車警示燈靠近,立即將機車熄火停在騎樓,若無其事裝忙,葉員見狀隨即上前攔查,「咦,你很面熟喔」,接下來的發展更是令人傻眼。

此時許男坦承稍早才從西屯區夜店喝完調酒後,打算再來南屯續攤,原本抱持僥倖的心態,加上同行友人壯膽下貿然騎車,未料詭異行徑卻被葉員盯上,原來許男已連跑2天夜店飲酒狂歡,且這2次均不勝酒力直接躺在路旁,都是被葉員叫醒,還貼心叮嚀他深夜天氣冷趕快回家。

此次葉男心想少喝一點,就不會路倒並選擇冒險騎車,未料竟栽在同一名員警手中,期間許男深知接受酒測恐會超標,遲遲無法順利完成測試,甚至激動地向友人表示,「測了以後都不能騎車載你」,見拖延戰術不可行,也只能乖乖配合,最後見酒測值0.28毫克超過法定標準值,臉瞬間垮了,不僅因此背上公共危險罪前科,還必須在拘留室過夜。

第四分局長李建興表示,為持續遏止酒駕行為,今年6月30日起新法上路,查獲酒駕酒精濃度達0.15毫克以上,需當場拆卸汽機車牌照,移置保管;此外,酒精濃度超過0.25毫克以上,當場拆車牌扣牌,需自行僱請拖吊車將車輛拖離,提醒民眾酒後可選擇代駕服務、親友接送、搭乘計程車或大眾運輸工具等方式返家。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。