為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北某國中爆霸凌 女學生廁所狠甩同學7巴掌

新北市一所國中爆發校園霸凌事件,一名女學生在學校廁所連續掌摑女同學,被打的學生不敢還手,默默挨打。(翻攝黑色豪門企業)

新北市一所國中爆發校園霸凌事件,一名女學生在學校廁所連續掌摑女同學,被打的學生不敢還手,默默挨打。(翻攝黑色豪門企業)

2023/11/28 18:37

教育局:獲報後立即介入處理

〔記者黃子暘/新北報導〕新北市27日發生國中校園霸凌事件,一名女學生在廁所連續7次掌摑另一名女同學,過程被錄下,影片透過網路曝光後引起關注。新北市議員黃淑君、戴瑋姍今(28)日在議會向教育局長張明文質詢,張明文回應,教育局接獲此案後立即介入處理,已請雙方家長來研商後續處理措施,並請學校持續與學生家長聯繫、提供協助。

網路影片顯示,事發地點在校園廁所內,一名女學生對同學左右開弓連續掌摑,擊打聲音響亮,動手的學生還打到自己手痛,挨打的學生則不敢還手。教育局指出,經向學校了解,此案是因為同學之間因為評論他人而衍生的不當肢體衝突,學校獲悉後第一時間處理並依規定進行校安通報,也已請雙方家長說明事情原委,並邀請雙方到校研商後續處遇措施。

黃淑君、戴瑋姍質詢此案是否為單次施暴,也希望教育局積極審視、加強相應作為。張明文答詢表示,此事件為單次施暴,雙方學生家長已經談畢,校方已對學生實施輔導管教措施,進行輔導會談並給予適切協助,學校也跟家長保持密切聯繫、及時提供協助。

教育局補充,已針對此案督請學校進行學生輔導,加強學生法治教育及網路使用正確觀念,建立友善和諧的校園學習環境。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。