為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中行人遭公車撞怪騎樓被封住 網友不挺:逆向還低頭滑手機

公車右前車頭無明顯撞痕。(警方提供)

公車右前車頭無明顯撞痕。(警方提供)

2023/11/28 17:01

〔記者許國楨/台中報導〕有民眾網路PO文附照表示,與朋友並肩走在路上,被台中公車撞上害右手受傷,強調因騎樓被封住才繞出來走馬路,網友則反批「走路低頭滑手機、不看路」引發議論,轄區警方今天說,此案公車司機沒有酒駕,肇因初判是公車未保持行車安全間隔,行人有其他引起事故疏失,但詳細肇因仍需釐清。

一名網友近日在臉書社團「爆料公社」發文,指稱他在26日時與朋友並肩走在馬路上,被一輛駛入公車停靠區的台中客運撞上,導致他右手受傷,同時附上照片影片,還稱當時因騎樓被封住,才會走上車道引發熱議,網友認為,固然店家把騎樓封起來是造成車禍因素,但路人走在車道上且低頭滑手機也和車禍脫離了不了關係。

「滑手機被撞還怪客運司機的問題喔?」、「感謝用手捍衛行人路權,下次別出來了」、「逆向走還看手機不注意來車要怎麼挺?」、「雖是騎樓無法行走迫使走在馬路上,但走在路上就應該要注意四方」、「還好只是小傷,但不是每次都可以這麼幸運,要多多保護自己!」

台中市第六分局交通分隊對此表示,經查該案發生在前天下午5時許,當時駕駛台中客運的54歲欒姓司機,沿黎明路三段右側快車道往福科路方向直行, 當時22歲鄭男與朋友,沿黎明路三段往西屯路方向逆向行走於道路上,雙方在黎明福科路口的公車停靠區附近碰撞。

碰撞後公車右前車頭無明顯撞痕,鄭男的右手、手肘有擦挫傷,公車司機沒有酒駕,初判肇事原因是公車司機沒有保持行車安全間隔,鄭男有其他引起事故的疏失與行為,詳細的肇事原因,有待交大事故組後續釐清。

公車碰撞鄭男右手瞬間。(擷自「爆料公社」)

公車碰撞鄭男右手瞬間。(擷自「爆料公社」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。