為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國中生坐機車乘風吃冰棒 騎車爸爸這個動作讓他差點哭了

這名國中生的咽喉入口處被冰棒棍插到破皮潰瘍。(施勝桓提供)

這名國中生的咽喉入口處被冰棒棍插到破皮潰瘍。(施勝桓提供)

2023/11/25 09:45

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中一名國中生前天由爸爸騎機車載他放學回家,他坐在後座邊吃冰棒,途中爸爸緊急煞車,他口中的冰棒棍直接插到咽喉入口處流血,讓他痛到差點哭出來,幸好只是破皮,但是回家後傷口愈來愈痛,當晚就醫小兒科診所。

小兒科診所施勝桓說,當天檢查發現,他的上顎的咽喉入口處出現約1公分的破洞潰瘍,出現破皮、些微流血,之後可能紅腫發炎,為他擦上口內膏保護傷口,並開藥止痛消炎,幸好冰棒棍沒插破喉嚨,否則後果不堪設想。

這名國中生描述當時他坐在後座乘風吃冰楱,不料爸爸騎車突然緊急煞車,整支冰棒差點插進喉嚨,非常疼痛,摀著嘴巴唉唉叫,氣得質問爸爸怎麼忽然煞車,爸爸也頻說抱歉,是前方突然有行人過馬路才會煞車,回家後仍然疼痛難耐,潄口看到有血,晚餐也痛到吃不下,直接到診所報到。

施勝桓提醒,乘坐機車不要進食,如果吃冰棒、棒棒糖,車輛急緊煞車、發生車禍,假使力道太大,冰棒棍、糖棍可能插破嘴巴或喉嚨,甚至會窒息或捅破食道;吃糖果、麵包或喝飲料等食物也能噎到、嗆到,相當危險,而且車輛行進中晃動,咀嚼的食物碎片也可能誤入氣管,也可能會引起吸入性肺炎。

這名國中生坐機車吃冰棒因緊急煞車,冰棒棍插到咽喉入口處破皮流血。(記者蔡淑媛攝)

這名國中生坐機車吃冰棒因緊急煞車,冰棒棍插到咽喉入口處破皮流血。(記者蔡淑媛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。