為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沒打方向燈吞罰單 南警公布兩條路「檢舉重災區」

警二分局公布未打方向燈換車道的檢舉數據,有兩條道路被列為「檢舉重災區」。(警方提供)

警二分局公布未打方向燈換車道的檢舉數據,有兩條道路被列為「檢舉重災區」。(警方提供)

2023/11/24 20:24

〔記者王捷/台南報導〕最近警方接到大量的檢舉,大多涉及騎車、開車時未使用方向燈變換車道。由於一張罰單高達1200元,警方也接到許多抗議。管轄中西區的警二分局公布了檢舉數據,並列出了兩條檢舉「重災區」,同時提醒民眾,這種違規行為雖常見,卻容易引發交通事故。

二分局公布的今年以來統計數據顯示,共有7459件因不依規定使用燈光而被檢舉的案件。其中,轉彎未使用方向燈的案件達3169件,尤其是在西門路最多;變換車道未依規定使用方向燈的違規案件則有4290件,則是中華西路二段最多,西門路與中華西路二段這兩條路段是「檢舉重災區」。

依據道交條例第42條,車輛在轉彎或變換車道時必須提前使用方向燈,並持續使用直至行動完成,以便其他駕駛者識別車輛動向,從而減少交通事故發生的機率。

然而,台南市中西區特有的圓環路型對駕駛來說是一項挑戰。警方指出,在西門圓環與民族路交會處,車輛進出時都要使用方向燈。相比之下,東門圓環及湯德章紀念公園圓環由於屬單一行向,進入時無需使用方向燈,但在駛出時則需使用。此外,進入圓環後變換車道也應遵守相同的規則。

二分局強調,駕駛人在行駛過程中,除了遵守標誌、標線及號誌指示外,起駛、轉彎、變換車道或遇到視線不清等情況下,都應依規定使用燈光。這樣不僅可以避免違規受罰,更重要的是確保行車安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。