為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女士官花300萬抓旅長老公偷情反悔 法官認「經驗不足」判業者還280萬

楊姓女士官懷疑丈夫出軌,帶徵信業者到台中國軍英雄館抓姦。(翻攝Google地圖)

楊姓女士官懷疑丈夫出軌,帶徵信業者到台中國軍英雄館抓姦。(翻攝Google地圖)

2023/11/24 10:22

〔記者黃佳琳/高雄報導〕楊姓女士官花了300萬元,由徵信業者陪她去台中國軍英雄館抓姦,順利取得老公偷情證據,但她事後反悔,認為自己花太多錢被騙,提告要求返還「抓猴費用」,業者認為雙方白紙黑字簽下合約沒有理由還錢,但法官根據民法規定,認定楊女「抓姦經驗不足」判還280萬。

判決指出,楊姓女士官得知,在軍中擔任旅長的巫姓丈夫跟某理髮店老闆娘外遇,去年1月,她上網搜尋相關資訊後,與徵信業者相約碰面,雙方簽下「抓猴契約」,由楊女出資3百萬元讓徵信業者替她搜集丈夫出軌的證據。

去年3月,楊女接到徵信業者來電,得知丈夫帶著小三去台中國軍英雄館開房間,楊女和翁姓、鄭姓業者趕緊從高雄出發,到達飯店後,由業者先佯裝為旅館服務生敲門,向巫男謊稱地震需進房檢查水管線路,巫不疑有他而開啟房門,楊女跟著鄭男等人進房後,再由鄭男等手持攝影器材開始攝影。

巫男不爽事後報警,法院審理時,楊女等3人坦承犯行,但楊女辯稱,自己是合法配偶,抓姦當下丈夫沒有說她不能進去,她是為了捍衛配偶權才入房蒐證,不認為自己有錯;法官則認為,楊女等人用詐術騙腥夫開門,且巫男於婚姻關係存續期間與何人往來、有無離婚意願,雙方財產協議如何,均與本案無涉,因此被依無故侵入他人住宅罪各判楊女3人拘役15日,得易科罰金,並考量楊女為求蒐證,一時失慮,給予緩刑2年。

楊女雖然從徵信業者手中順利取得丈夫出軌證據,但她一直覺得自己被騙錢,經與家人商量後,向業者提告請求返還「抓猴費用」;高雄地院審理時,業者直指雙方白紙黑字簽下合約,也沒有利用詐術騙她簽約,事後更協助楊女取得證據,沒有理由還錢。

但法官根據民法71條規定,「乘他人之急迫、輕率或無經驗,使其為財產上之給付或為給付之約定,依當時情形顯失公平者,法院得因利害關係人之聲請,撤銷其法律行為或減輕其給付」,法官認為,楊女首次獲悉丈夫外遇,面臨家庭即將破碎打擊,加上又因丈夫和她都在軍中服務,這種不名譽的事讓她無法對外尋求可解決問題的親友,因此才會草率簽下合約,判楊女付20萬元就好,業者須返還280萬元,可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。