為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

欠薪落跑不出庭 「四條通」女通緝犯竟躲醫院當看護

警方前往醫院逮捕宋女。(記者王冠仁翻攝)

警方前往醫院逮捕宋女。(記者王冠仁翻攝)

2023/11/23 17:32

〔記者王冠仁/台北報導〕61歲宋姓女子先前經營健康管理顧問中心,但因糾紛、經營不善,積欠多名員工薪水,她先後被提告傷害、詐欺都沒出庭成為通緝犯。跑路期間為籌措生活費,還到醫院擔任看護,轄區警方接獲情資前往醫院逮人,將她解送歸案。

警方調查,宋姓女子多年前經營健康管理顧問中心,但經營期間遇上疫情,生意一落千丈,加上發生經營糾紛,營運出問題,連帶導致員工薪水發不出來;不少員工曾找她理論而爆發衝突,她先後被多名員工提告傷害、詐欺。

不過,宋女見公司倒閉、無力善後,居然選擇落跑。她從2019年起就先因屢傳不到,被桃園地檢、新北地檢、台中地檢及台北地檢等4處發布通緝。

北市警士林分局蘭雅所警方近來接獲線報,發現轄區一家醫院的看護,疑似就是跑路多年的宋女。警方前天前往醫院埋伏,果然見到宋女正在從事看護工作,員警隨即上前表明身分,當場將他逮捕並解送歸案。

警方前往醫院逮通緝犯。(記者王冠仁翻攝)

警方前往醫院逮通緝犯。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。