為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

忘整車塞1公斤毒品!大剌剌違停遭攔查 「懦夫救星」現形

警方攔查古男結果起出大量毒品。(警方提供)

警方攔查古男結果起出大量毒品。(警方提供)

2023/11/15 21:52

〔記者許國楨/台中報導〕台中市古姓男子昨開車外出,疑因拉K拉到忘我,壓根忘了車上到處塞藏各式毒品,結果因大剌剌違停遭攔查,加上車內飄散出濃臭K他命燃燒餘味,連同鋼鐵人、懦夫救星等包裝的毒咖啡包一併無所遁形,合計超過1公斤毒品全數曝光,警方懷疑他涉嫌運販毒,訊後全案依毒品罪嫌送辦,並深入溯源追查。

台中市警局保安警察大隊特勤中隊副中隊長黃介甫、分隊長鄭仲淯、小隊長楊育峻、警員黃奕彰及蕭子翔等5人,當晚近9時巡經北屯區敦富路與南興北三路口,發現一輛自小客紅線違規停車,遂趨前實施盤查,發現24歲古姓駕駛面露慌張,且車內還飄出疑似K他命燃燒後的塑膠臭味,立即要求下車受檢。

結果警方光目視車內,就發現後座地板紙袋內有大量毒品咖啡包,當場告知權利後以毒品現行犯逮捕並實施附帶搜索,並在駕駛座車門及副駕駛座前置物箱,發現100多包毒咖啡包及K他命夾鏈袋數包,共計查扣第二級毒品1128公克、第三級毒品28公克,總計超過1公斤。

警方表示,查獲的毒咖啡外包裝,分別印上鋼鐵人、藝妓、懦夫救星、藍帶等,企圖魚目混珠,另外還查扣K他命8小包、毒梅錠5片、9萬4200元及電子秤、行動電話等證物,而古男警訊中供稱,為滿足自身吸毒所需才一次購足備貨,但警方對其說詞存疑,懷疑他是涉嫌運販毒的小蜜蜂,訊後先將全案依毒品罪嫌送辦,再深入追查毒品來源。

保大表示,中市各分局、刑警大隊遇有重大案件如持槍歹徒或需攀降攻堅破門逮捕行動,都會向保大申請特勤中隊支援,今年迄今支援攻堅計53場次,比去年同期增加20場次,此外特勤中隊平日也負責巡邏勤務,秉持一貫主動出擊、積極任事,因而查獲大量毒品,有效打擊犯罪,可謂攀降、攻堅一把罩,查緝毒品有一套。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警方查扣的毒咖啡包等各式毒品。(警方提供)

警方查扣的毒咖啡包等各式毒品。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。