為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

七堵民宅頂樓鴿舍突起火 屋主十幾年心血全燒光

民宅鴿舍起火冒出火光。(張姓民眾提供)

民宅鴿舍起火冒出火光。(張姓民眾提供)

2023/11/06 19:00

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆市消防局晚間5時許,接獲民眾報案指出,位於大德路一處透天民宅頂樓起火燃燒,直冒黑煙。消防局派員前往搶救,發現是鴿舍起火燃燒,雖於20分鐘內控制住火勢,但鴿子已經全數死亡,所幸火勢未延燒。吳姓屋主無奈的表示,十幾年來的心血,都被大火燒光。

消防局派遣七堵、百福、安樂等分隊前往現場搶救,抵達時發現是民宅頂樓後方的鴿舍起火,立刻佈線射水,但因火勢猛烈,冒出陣陣濃煙。

百福派出所也立刻派員前往現場,協助進行交通管制,讓救災車輛能夠順利進出。屋主接到通知後,趕回現場,頂樓的鴿子已經全被燒死在鴿舍內,心中滿是不捨。

屋主指出,起火的透天厝是老家,晚上沒有人居住,十幾年來自己都會從附近的住處到老家餵鴿子,沒想到今天剛回到家不到10分鐘,就接到弟弟的電話,說老家燒起來,趕到現場鴿子已葬身火場。

消防隊員約於30分鐘後將火勢撲滅,隨即派員進行殘火處理,並利用排風扇進行排煙,所幸無人受傷。

消防局將派遣火災調查人員進入採證,因現場並未發現電線等物品,鴿舍起火原因,則待進一步調查釐清。

民宅鴿舍起火冒出陣陣濃煙。(張姓民眾提供)

民宅鴿舍起火冒出陣陣濃煙。(張姓民眾提供)

消防隊員佈線射水進行搶救。(記者吳昇儒攝)

消防隊員佈線射水進行搶救。(記者吳昇儒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。