為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

會計師事務所老闆欠稅143萬 喊「課稅不公」被拘提管收

鄭姓男子(藍衣)平均年收近200萬元,卻長期欠稅,累積金額達143萬餘元。(行政執行署宜蘭分署提供)

鄭姓男子(藍衣)平均年收近200萬元,卻長期欠稅,累積金額達143萬餘元。(行政執行署宜蘭分署提供)

2023/10/27 18:23

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭縣羅東鎮70歲鄭姓男子經營會計師事務所,從2008年起,所得總額達3141萬餘元,但迄今累積143萬元綜合所得稅未繳。鄭男兩手一攤,稱稱課稅不公、沒錢繳稅,行政執行署宜蘭分署向法院聲請管收獲准,鄭男趕緊籌款,繳納72萬餘元,今獲釋放。

鄭男2008年至2021年,欠繳綜合所得稅143萬餘元,經財政部北區國稅局羅東稽徵所移送行政執行署宜蘭分署執行。

羅東稽徵所和宜蘭分署追查發現,鄭男經營會計師事務所,每年皆有所得,2008至2021年期間,累積所得2778萬餘元,平均年收入近200萬元,2022年也有362萬餘元所得,並非無履行能力,卻利用專業想方設法,不願繳稅。

羅東稽徵所表示,民眾會自行呈報所得稅並繳納,稅務單位後續會在核定稅額,若與民眾自行呈報的金額有落差,則多退少補;鄭男欠的稅金,多數是後續未補上的差額,但有部分年度,是連他自行呈報的稅金都沒繳。

宜蘭分署10月24日向法院聲請管收,鄭男稱課稅不公、沒錢繳稅,法官不予採信,准許管收,鄭男當天被帶進管收所拘留,才趕緊籌款,先繳納72萬餘元,其餘辦理分期,27日獲得釋放。

宜蘭分署呼籲,民眾收到繳款通知後,務必在期限內繳款,切勿有僥倖心理,如有經濟困難無法一次繳納,應主動聯繫分署辦理分期事宜,以免財產遭執行,甚至遭拘提管收,得不償失。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。