為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「警察世家」警員涉勾結線民以毒養案 信義分局自檢搜索送辦

北市警信義分局六張犁派出所警員涂博閔。(記者邱俊福翻攝,本報合成)

北市警信義分局六張犁派出所警員涂博閔。(記者邱俊福翻攝,本報合成)

2023/10/26 15:58

〔記者邱俊福/台北報導〕北市警信義分局六張犁派出所警員涂博閔,涉嫌勾結線民毒蟲李男,以查獲的毒咖啡包、K他命作為代價,交換線民協助以釣魚方式,誘出毒販,讓其逮人,信義分局對於其移送案件察覺有異後,立即主動自檢清查,並報請檢察官指揮偵辦,昨日對涂員住家及辦公處所、機車逕行搜索後,今日中午依貪凟、洩密、毒品等罪嫌移送檢方複訊。

知法犯法 不排除免職淘汰

信義分局表示,涂員涉嫌重大,知法犯法,影響警譽重大,不排除將依警察人員人事條例予以免職,斷然淘汰。

檢警單位調查,29歲涂員,警專33期,為警察世家,警專畢業後分發到信義分局六張犁服務至今,已有7年,目前在派出所擔任內勤,主要負責排班,並不需要績效,可能為了在長官前面有所表現,透過線民查察毒品。

部分查扣毒品給線民當酬勞 幫查車籍資料

涂員過去因案件認識25歲李姓男毒蟲,一年多前,涂員涉嫌勾結李男,由李男假意購買毒品,誘出毒品小盤商交易,涂員再出面逮人,查扣毒咖啡包、K他命等毒品,隨後將部分查扣的毒品給予李男,作為酬勞,另也涉嫌幫李男查詢車籍資料。

由於涂員移送數件案件時,未將查扣毒品過程,全程錄影錄音,引起警分局懷疑,經報請檢方指揮後,昨日對派出所辦公室處所、北市大安區住處與其機車逕行搜索,並將他與李男逮捕。涂員警訊時,否認犯案,訊後涂員與李嫌2人移送檢方偵辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

北市警信義分局六張犁派出所警員涂博閔。(記者邱俊福翻攝)

北市警信義分局六張犁派出所警員涂博閔。(記者邱俊福翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。