為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中會展中心爆意外 工人5樓頂墜落不治

興建中的台中國際會展中心傳工安意外,一名工人墜落身亡。(民眾提供)

興建中的台中國際會展中心傳工安意外,一名工人墜落身亡。(民眾提供)

2023/10/25 22:59

相關新聞請見︰

國際會展中心工人墜樓亡 中市府勒令停工安檢

〔記者許國楨/台中報導〕位在台中市西屯區黎明路三段、港隆街口,興建中的台中國際會展中心工地,今天下午驚傳工安意外,51歲魏姓工人在進行空間桁架電焊作業時,疑安全帶未牢牢繋掛在已固定的構件上,導致零件鬆脫不慎由RF層工作區域(5樓頂)掉落至2樓地板,經緊急送往中港澄清醫院急救,經搶救仍因傷重宣告不治。

市府建設局獲報後第一時間到場了解狀況,立即指示空間桁架作業停止施工,全面檢視施工人員安全,將追究廠商責任,同時要求施工團隊全面檢視職安設備,包括應每日進行職安自主檢查,專管及監造單位進行複查及巡檢,而警方也將報請檢方相驗,釐清確切死因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。