為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警破販運團扣4560萬海洛因 首腦辯飛機群「大ㄟ」指示交貨

警方將冷嫌等毒犯送辦。(警方提供)

警方將冷嫌等毒犯送辦。(警方提供)

2023/10/23 19:31

〔記者許國楨/台中報導〕嘉義警方今年中旬查獲持有海洛因毒販,經會同刑事局中打溯源,查出冷姓大盤商除涉案,也涉嫌要小弟擁槍自重販毒,日前同步收網攻堅逮人,共查扣市價超過4560萬元海洛因7.6公斤,也起出2把改造手槍,但冷對毒品來源避重就輕,辯稱都是按飛機(Telegram)群組「大ㄟ」指示交貨,檢方複訊後聲押獲准。

針對該案,刑事局中打第四隊長蕭榮哲今天說明指出,嘉義縣布袋警分局今年5月17日接獲線報,查獲36歲蔡姓男子持有海洛因、手機等贓證物,該隊同時間溯源也掌握其毒品來源,52歲冷姓男子疑就是上游盤商,且冷嫌相當狡猾,除無固定住居所,經常往返新北、台中及嘉義等地,藏匿租賃套房都是旗下小弟或女友租賃,行蹤飄忽不定。

案經與嘉義、新北及台中警方組成專案小組報請嘉義檢方指揮偵辦,經跟蒐確認5處藏匿地點,今年6月7日見時成熟出動特警攻堅,在新北中和一處租賃套房內,查獲冷男與丁姓女友(32歲)、張姓共犯(51歲)等3人,以及海洛因,另外在新北樹林的潘姓共犯(49歲)藏匿地點,查獲2把改造手槍、17發子彈。

警方表示,此案總計查扣7.6公斤海洛因,若以每公克6000元計算,市價初估超過4560萬元,但冷男在警訊中對毒品來源避重就輕,辯稱是在飛機(Telegram)群組,接獲綽號「大ㄟ」不明人士所指示交貨,全案經檢方複訊後,認有共犯在逃,且有串滅證之虞,向嘉義地院聲押冷、蔡獲准,另將擴大追查槍毒來源。

刑事局強調,依毒品危害防制條例第4條規定,販賣及運輸第一級毒品者,可處死刑或無期徒刑,得併科最高3000萬元罰金,呼籲民眾發現住處周遭有可疑或不法情事,請撥打110立即向警察機關檢舉,如因而破獲刑案,將核發檢舉獎金。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警方查扣市價超過4560萬元海洛因。(警方提供)

警方查扣市價超過4560萬元海洛因。(警方提供)

警方同時起獲兩把改造手槍。(警方提供)

警方同時起獲兩把改造手槍。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。