為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾參選立委列「欠稅大戶」 險被管收火速越洋找前妻調度300萬

林男公司員工辦理繳款。(台北分署提供)

林男公司員工辦理繳款。(台北分署提供)

2023/10/19 11:55

〔記者溫于德/台北報導〕曾為立委候選人的林姓IC電子業聞人,因欠稅3072萬餘元被名列台北國稅局「欠稅大戶」第87名,本週二因行政執行署台北分署認定他未積極清償,準備對他聲請管收;林男為牢獄之災,火速聯繫人在英國的前妻越洋調度300萬元繳納,餘額辦理分期,這才使林男免於被管收的命運。

台北分署表示,林男自美國矽谷返台定居後,經營IC電子零組件代理公司,是業界聞人,也曾為立法委員候選人;但他2010年出售多筆汐止區的不動產後,經台北國稅局通知繳稅,林男仍拒絕理會,國稅局決定將他移送執行。

台北分署調查發現,林男得知被國稅局追稅後,提領其銀行帳戶內的巨額存款,或將存款轉匯至他投資經營的公司、前妻與友人的帳戶,即便分署發出禁止命令,他仍以招待客戶為由屢次豪奢消費,因此被命本週二前往分署繳納欠稅或提供擔保。

林男當場解釋為何匯出存款以及進行豪奢消費,且揚言已談妥生意,可以拿到美國上市公司股票用以清償欠稅;但台北分署考量林男並未提出任何具體清償計畫,準備向台北地院聲請管收。

此時,林男為免牢獄之災,立刻表示他有心肌梗塞及高血壓等疾病,身體常感不適,絕非故意欠繳稅款,並火速聯繫人在英國陪伴兒女的前妻,越洋調度資金。

後來前妻請友人匯款300萬元至林男的銀行帳戶,經台北分署執行人員陪同林男公司員工前往銀行提領、轉匯國庫,餘款則分23期繳納後,林男才獲釋放。

林男火速聯繫人在英國的前妻越洋調度300萬元。(台北分署提供)

林男火速聯繫人在英國的前妻越洋調度300萬元。(台北分署提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。