為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北小巨蛋冰宮看台連5起竊案 原來是印尼女移工做的

非法女移工西蒂偷走放置在小巨蛋冰宮看台上的包包。(記者姚岳宏翻攝)

非法女移工西蒂偷走放置在小巨蛋冰宮看台上的包包。(記者姚岳宏翻攝)

2023/08/14 11:41

〔記者姚岳宏/台北報導〕台北市小巨蛋內冰宮近來發生多起竊盜案,民眾運動時將包包放在看台上,卻發現皮夾現金短少,警方調閱監視器,掌握小偷特徵,循線逮捕涉嫌偷竊的41歲非法印尼籍女移工,詢後依竊盜罪嫌函送檢方偵辦,並依違反入出國及移民法規定,送往移民署台北市專勤隊收容安置。

松山分局中崙派出所7月至8月間,連續接獲5位民眾報案,指稱於小巨蛋冰宮場溜冰時,將個人財物放置看台上,返家時卻發現皮夾內現金短少,警方追查發現,1名女竊賊不動聲色將包包帶往隱密處,偷完錢後再將包包放回原處,以為神不知鬼不覺,但行竊過程全被監視器拍下。

警方逮捕行竊的印尼籍女移工西蒂,她於2014年7月間持工作簽證來台,2017年10月逃逸,去年至現任雇主家工作,落網時供稱是為清償母親債務,利用週末陪同雇主帶小朋友至小巨蛋上課之際,跑到冰宮竊取他人財物,5次共偷得萬餘元現金。

警方到內湖雇主家找人時,雇主發現照顧自己的女移工竟然是賊,立刻清查家中財物,果發現有現金短少,西蒂見東窗事發,也承認曾利用雇主一家出遊時,竊取家中2萬元現金。警詢後將她依竊盜罪嫌分別函送台北及士林地檢署偵辦,另雇主違法僱用部分,也依違反就業服務法規定,函請勞工局裁處。

警方找得行竊剩下的現金。(記者姚岳宏翻攝)

警方找得行竊剩下的現金。(記者姚岳宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。