為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男女爆行車糾紛!他比一個手勢挨告判賠5千元

周男因行車糾紛比手勢,涉嫌羞辱對方智商低,被橋頭地院判處罰金5000元定讞。(記者鮑建信攝)

周男因行車糾紛比手勢,涉嫌羞辱對方智商低,被橋頭地院判處罰金5000元定讞。(記者鮑建信攝)

2023/07/25 07:01

〔記者鮑建信/高雄報導〕高市周姓男子發生行車糾紛後,單手騎車離去時,左手還指著腦袋比畫,涉嫌羞辱對方,橋頭地院認定是不雅手勢,意在影射智商低下,依公然侮辱罪,判處罰金5000元定讞。

判決書指出,2022年7月23日上午10點多,周男騎車行經橋頭區甲樹路,因前方蔡姓女子的小自客車遇施工,車道縮減而停等對向車道車輛先行通過,阻擋他行車動線,因而發生糾紛。

2人發生衝突後,周騎車離去之際,不斷對蔡女做出將食指及中指指向自己腦袋並搖晃的手勢,她不滿被影射智商低,當場遭受羞辱,憤而向警方提出妨害名譽告訴。

岡山分局傳喚周到案說明後,全案依公然侮辱罪嫌,移送橋頭地檢署偵辦起訴,檢察官並聲請簡易處刑。

周應訊辯稱,用食指及中指指自己頭,是請她用眼睛看前後方有無來車,勿突然在車道停車造成事故,否認犯行。

承辦法官調查,周舉起左手先食指指頭,再指向蔡女等手勢,並在騎車離去途中,單(右)手騎車再以左手食指及中指,在靠近頭部位置左右搖晃,藉此羞辱她智商有問題,認定有罪,他不服上訴,被簡易上訴庭駁回並定讞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。