為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

5億高中生案婚姻無效調解庭 夏男採「三不政策」

賴母的委任律師王彥說,夏男未出席,調解已不成立。(記者張瑞楨攝)

賴母的委任律師王彥說,夏男未出席,調解已不成立。(記者張瑞楨攝)

2023/06/28 16:47

相關新聞

「婚姻無效」調解庭夏男未出席 5億高中生母痛罵:做傷天害理事才不敢來

〔記者張瑞楨/台中報導〕發生於上月4日,擁有5億元房地產的賴姓高中墜樓案,台中地檢署以「無他殺嫌疑」偵結,賴生的母親控告賴男的同性配偶夏男、夏父殺人罪(謀財害命)不起訴,但中檢認定夏男與賴生假結婚,依偽造文書罪起訴夏男,民事部分,賴母本月初對夏男提起婚姻無效之訴,台中地方法院今天(28日)強制調解,不過夏男並未出席,夏男的律師也沒有表達意見。據了解,夏男堪稱是採用「三不政策」,對於結婚動機「不說明」,調解「不出席」,賴生寄放的30多筆房地產權狀「不歸還」。賴母的委任律師王彥強調,如果刑事的使公務員登載不實,法院判決成立,對於民事訴訟,會對原告賴母有利。

賴母今天(28日)下午3時,由律師許哲維、王彥陪同調解,依法律規定,強制調解必須出席,或委任律師出席,夏男沒有出席,夏男的委任律師雖出庭,但並未發言,賴母的委任律師王彥說,調解已經不成立,將進入訴訟階段。

王彥說,調解不成立,是預料當中,但比較超乎預期的是,夏男沒出庭,這是夏男的訴訟權,他們都接受,但就賴生家屬立場,還是希望夏男能出面、面對事實,接下來進入訴訟程序,由法官判斷婚姻是否有效或無效,王彥強調,夏男的律師並沒有表達意見,必須等夏男的訴訟狀(答辯),才能進一步知道夏男的想法與訴訟策略。

王彥強調,雖然刑事、民事訴訟不互相牽涉,如果刑事的使公務員登載不實,法院判決成立(有罪),但對於民事訴訟,會對原告賴母有利。

賴生的母親從中國嫁到台灣,19年前與公公亂倫而生下賴生,之後,阿公(實質上的父親)把5億元房地產陸續贈與賴生,阿公於今年4月過世,5月4日上午7時許安放神位,賴生卻與夏男出門,9時許登記同性結婚,之後返回夏男10樓住處,11時5分墜樓死亡,賴母認為擔任地政士(代書)的夏父、擔任夏父助理的夏男,先假結婚再殺人繼承遺產,控告夏姓父子殺人罪。

台中地檢署查無賴生是他殺的證據,上週裁定夏男與夏父不起訴,但認定夏男與賴生假結婚,依偽造文書罪起訴,理由包括夏男拒絕說明結婚動機,但夏男與賴生的通聯紀錄等顯示,兩人生活幾乎無交集,無情感可言;賴生就讀高中的輔導記錄顯示,賴生曾因追求女同學被拒,衍生情緒困擾,顯示賴生是異性戀者;夏男於結婚登記前,才上網查詢同婚資訊;兩名同婚的證人說,是夏男臨時隨機在路旁搭訕。

賴生死亡前,把30多筆房地產的文件交給夏男,夏男委任律師答覆賴母,夏男拒絕交還,賴母於提出賴生、夏男婚姻無效之訴的民事官司時,也一併提出業務侵占罪的刑事告訴,其中,婚姻無效之訴屬於民事的家事事件,必須強制調解,今天已經確定調解不成立。

賴母今天與律師出席調解,對於不出席的夏男,她痛罵「做傷天害理的事情」。(記者張瑞楨攝)

賴母今天與律師出席調解,對於不出席的夏男,她痛罵「做傷天害理的事情」。(記者張瑞楨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。