為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍祖蔚被控性騷慣犯 中市府:處理標準會更嚴格

國家電影及視聽文化中心董事長藍祖蔚遭控性騷擾慣犯,他目前也擔任台中市政府影視委員會委員,市長盧秀燕今天表示,會比別人更嚴格處理。(記者蘇金鳳攝)

國家電影及視聽文化中心董事長藍祖蔚遭控性騷擾慣犯,他目前也擔任台中市政府影視委員會委員,市長盧秀燕今天表示,會比別人更嚴格處理。(記者蘇金鳳攝)

2023/06/08 19:07

〔中央社〕國家電影及視聽文化中心董事長藍祖蔚遭控性騷擾慣犯,他目前也擔任台中市政府影視委員會委員,市長盧秀燕今天表示,「性騷零容忍」,不但不會雙標,會比別人更嚴格處理。

資深媒體人、知韓文化協會執行長朱立熙,昨天在臉書(Facebook)貼文,直指現任「國家電影及視聽文化中心」董事長藍祖蔚是性騷擾慣犯,「在他待過的職場都因為不名譽而黯然離職。他在聯合報、中影公司、超級電視台,乃至自由時報,都惡名昭彰」,透露藍祖蔚曾以言語、信件、肢體等舉動騷擾過女性同事。

新聞局長鄭照新表示,藍祖蔚目前擔任台中市政府影視委員會委員、財團法人台中市影視發展基金會董事等無給職之職務。

盧秀燕指出,藍祖蔚是國家電影及視聽文化中心的董事長,尊重他這方面的專業才聘請他當董事,昨天被揭發涉及性騷擾,台中市不會雙標而且會比別人嚴格,她是基金會董事長,處理的速度會比文化部快;目前已看到文化部態度,市府「性騷零容忍」,不但不會雙標,會比別人更嚴格處理。

鄭照新表示,市府一貫政策為「性騷零容忍」,此案件目前由中央主管機關進行調查,調查事件內容若屬實則解職,台中市政府必定斷然處置,勿枉勿縱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播