為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中科博館收到炸彈恐嚇信 警鎖定中國籍男研究生張海川涉案

國立自然科學博物館17日證實收到「炸彈」恐嚇信。(記者許國楨攝)

國立自然科學博物館17日證實收到「炸彈」恐嚇信。(記者許國楨攝)

2023/05/18 17:31

〔記者許國楨/台中報導〕台灣各地景點近來接連收到恐嚇,台中國立自然科學博物館17日也證實收到「炸彈」恐嚇信,警方大陣仗清查未發現爆裂物,雖虛驚一場,但經查,發信者是曾在台就讀大學的中國籍男研究生張海川,他曾多次化名「唐澤貴洋」恐嚇要在雙鐵放炸彈,甚至嗆炸總統府、監察院,前科累累,但日前離境後不知去向。

最近一個月來台灣各地接連收到恐嚇信,上月兒童節時,恐嚇者揚言到兒童新樂園隨機殺人,接下來宜蘭縣福山植物園也收到電子信件,宣稱放置6顆爆裂物引爆,接著又收到恐嚇信件,宣稱明(19日)上午砍殺遊客,而科博館昨天到恐嚇信,指遭放置九顆炸彈,台中警方清查搜索後,證實是虛驚一場。

案經警方迅速掌握IP,經查所使用之IP為境外VPN跳板,研判寄信者是曾在台灣中部就讀研究所的中國籍張男,近年來已多次化名「唐澤貴洋」向台灣各大風景區和車站恐嚇放置炸彈,且在台就學期間,也曾恐嚇學妹、校方,甚至涉及偽造文書罪被起訴,但他卻屢次未出庭、到案,雖然目前已經離開台灣,但檢警仍對他發布通緝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。