為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戰術緊急傷患救護指導員培訓 吳怡農:面臨災難一起當「後盾」

壯闊台灣聯盟理事長吳怡農指出,平時就著手共通的訓練,未來面臨大型災難時,才能發揮互信、互助,並提供每位公民盡到的力量。(記者陸運鋒翻攝)

壯闊台灣聯盟理事長吳怡農指出,平時就著手共通的訓練,未來面臨大型災難時,才能發揮互信、互助,並提供每位公民盡到的力量。(記者陸運鋒翻攝)

2023/05/11 19:56

〔記者陸運鋒/台北報導〕壯闊台灣聯盟日前與消防署、美國精神(SPIRIT OF AMERICA)簽訂合作備忘錄,今天(11日)起在台北市消防局緊急救護學院舉辦2梯次戰術緊急傷患救護(TECC)課程訓練。壯闊台灣聯盟理事長吳怡農說,平時就著手共通的訓練,未來面臨大型災難時,才能發揮互信、互助,提供每位公民盡到的力量。

吳怡農說,過去這麼多的警消學長擔任後盾,現在更要帶著民眾一起學習,一起做好準備照顧自己以及我們的家人,公部門跟民間單位必須合作,從平時就開始著手訓練,這樣在面臨大型災難的時候,才能發揮互信、互助,並提供我們每一位公民能盡到的力量。

吳怡農指出,由軍、警、消帶著民眾,透過一次又一次的學習與演練,準備好面臨災害的能力,提升我們的韌性,這是非常重要的,而壯闊台灣聯盟透過《後盾計畫》希望帶給國人的最重要觀念,若災難來臨時,大家必須「肩並肩一起努力」。

消防署長蕭煥章說,台灣除了天災,面對恐怖攻擊或大規模槍擊事件等,如何在危機尚未解除,又有大量傷病患需要救援時,決定救援優先順序、快速執行關鍵急救處置以及透過團隊合作拯救最多的人命,同時也感謝美國精神和壯闊灣的支持,順利在今年進行相關師資培訓。

消防署指出,這次訓練目標為強化救護人員在高風險的情境下,執行創傷救護的能力,當中包含照護3階段(直接威脅/熱區、間接威脅/暖區、疏散撤離/冷區)的應變及處置能力,以避免傷亡。

消防署說,這次訓練預計培育35名TECC訓練師資,其中包含10位急診或外科醫師,作為我國發展本土TECC訓練的種子,進一步可協助社區及民防團體等推廣相關技能,將傷亡及損害程度降到最低。

戰術緊急傷患救護課程。(記者陸運鋒翻攝)

戰術緊急傷患救護課程。(記者陸運鋒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。