為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女子受困火場待援 多虧員警讓她「踩」在身上將其救出

警方救出黃女。(記者王冠仁翻攝)

警方救出黃女。(記者王冠仁翻攝)

2023/01/10 15:15

〔記者王冠仁/台北報導〕台北市北投區一處民宅發生火警,轄區警方獲報趕往,發現一名女子受困2樓陽台;員警立刻架設鋁梯,但因梯子長度不夠,員警靈機一動,讓女子踩在自己身上,再將她扛下救出。獲救女子感念員警奮不顧身救人,事後寫卡片感謝員警,北投分局今天也公開表揚員警,肯定員警積極協助救援工作的表現。

台北市消防局日前下午3時許接獲報案,民眾聲稱知行路一處民宅2樓發生火警,消防員獲報立刻趕往。

不過,正當消防員搶救之際,關渡派出所警員侯辰儒、陳翰德也獲報前往,員警眼尖發現現場2樓陽台有一名女子大聲呼救。為了把握時間救人,侯辰儒立即使用防火巷內放置的鋁梯,架梯爬至鄰棟1樓鐵皮遮雨棚,卻因受限梯長,仍有半人以上差距,侯員先安撫女子情緒,再爬上樓梯以身體讓受困女子踩踏坐到肩膀上,再扛起女子爬下梯子,順利將她救出火場。

這名獲救的黃姓女子相當感謝警方奮不顧身救人,事後也寫了一張卡片給員警,感謝員警的英勇表現。

黃女寫卡片感謝警方。(記者王冠仁翻攝)

黃女寫卡片感謝警方。(記者王冠仁翻攝)

北投分局表揚關渡派出所警員陳翰德(左)、警員侯辰儒(右)。(記者王冠仁翻攝)

北投分局表揚關渡派出所警員陳翰德(左)、警員侯辰儒(右)。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。