為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加入投資股票群、被誆存款凍結... 3老婦險遭詐500萬元

    八德警方勸阻楊姓老婦(中)匯款40萬元給詐騙集團。(警方提供)

    八德警方勸阻楊姓老婦(中)匯款40萬元給詐騙集團。(警方提供)

    2022/08/06 09:33

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市楊姓老婦加入手機通訊軟體的投資股票群組,被通知抽中100張股票,5日她準備匯款390萬元時,被桃園警分局員警及時阻止。同一天,八德警分局、龜山警分局也分別勸阻了另名楊姓老婦與彭姓老婦匯款40萬元與70萬元,保住她們的血汗錢。

    警方說,72歲的楊姓老婦加入群組後,看到群組裡其他成員都說投資股票賺了錢,她也想投資,聽到群組參與股票抽籤,她也報名,還被通知幸運抽中100張,讓她非常開心,急忙前往桃園區一處銀行,想匯款390萬元到指定帳戶,還好桃園警分局武陵派出所員警接獲銀行行員通報,趕忙前往勸阻。

    八德警分局四維派出所員警5日接獲一處銀行通報,趕忙前往勸阻70歲的楊姓老婦匯款40萬元,原來老婦也是加入手機通訊軟體的投資股票群組,被群組成員說服要花錢買股票投資。

    另,68歲彭姓老婦5日前往龜山區一處銀行,要提領70萬元的存款,警方說,老婦接到假稱是戶政事務所課長的人來電,騙她因身分遭人盜用、名下帳戶的存款可能被凍結,須提領出來交給對方保管,存款才不會不翼而飛,豈料老婦竟信以為真,險些被騙走存了許久的血汗錢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。