為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    建設公司董座被甩怒向小三求償821萬 法官認定「贈與」不必還

    建設公司老闆向小三求償,被高雄高分院判決敗訴。(記者鮑建信攝)

    建設公司老闆向小三求償,被高雄高分院判決敗訴。(記者鮑建信攝)

    2022/07/04 06:47

    〔記者鮑建信/高雄報導〕某建設公司董座阿嘉(化名)不滿同居多年的小三避不見面、斷絕交往,憤而要求返還821萬元借款,高雄高分院認定這筆錢是贈與,要讓女方後半輩子吃穿無虞,判決他敗訴,仍可上訴。

    擁有建設等多家公司的老闆阿嘉指出,認識小真(化名)個把月後,對方即表示經濟上有困難想借錢,他平日就樂於助人,乃自2012年11月至2017年1月止,共借她821萬用於投資美金保單、還債、買房等等。

    不料,她卻於2019年1月間突然改名,並斷絕關係,甚至避不見面,因而要求償還這筆借款。

    小真則說,2012年10月間認識阿嘉時,不知他有配偶,後來發展為男女朋友關係。不過,2018年底,在他老婆要求下,雙方始斷絕往來。

    又說,這筆錢為規劃2人長期共同生活所需,並讓她無後顧之憂,根本不是借貸,如今阿嘉人財兩失,才提出求償官司。

    橋頭地院開庭調查,據小真提出的慶生照片,阿嘉摟著她右肩開心拍照,互動甚為親密自然,兩造斷絕聯繫後,男方還傳送「好好睡覺我很在乎你,好好照顧自己身體」,及「心愛的老婆你忍心讓我日漸消瘦你說句話啊,我放棄一切就要你」等訊息,足以證明2人的確曾交往成為男女朋友關係,這些錢是贈與,判決小真不用還。

    阿嘉不服判決上訴,高雄高分院指出,兩造曾同居4、5年,阿嘉並曾對小真姊姊說:「大姊,你放心我會照顧你妹妹,會讓她後半生吃穿無虞」等語,因此維持原審判決。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。