為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    未清積水害滑倒受傷 女董座向西華飯店求償500萬結果出爐

    女董座身穿高跟鞋在西華飯店大廳滑倒,她認為飯店未清除積水也未放置警示標誌害她左膝受傷,求償500萬元,北院認為她並未舉證傷勢是滑倒造成,判她敗訴。(資料照)

    女董座身穿高跟鞋在西華飯店大廳滑倒,她認為飯店未清除積水也未放置警示標誌害她左膝受傷,求償500萬元,北院認為她並未舉證傷勢是滑倒造成,判她敗訴。(資料照)

    2022/07/01 15:09

    〔記者溫于德/台北報導〕科技公司鐘姓女老闆3年前穿高跟鞋在西華飯店大廳滑倒,她認為飯店未清除積水也未放置警示標誌害她左膝受傷,求償500萬元,台北地院考量鐘女並未舉證傷勢是滑倒造成,判她敗訴,即飯店免賠。可上訴。

    擁有32年歷史的台北西華飯店,位於北市松山區民生東路三段、靠近松山機場,擁320間客房,曾經接過眾多國際政要,包括英國前首相柴契爾夫人、美國前總統老布希夫婦,還有李安、郭富城、周潤發等影視名人都曾入住,是台北代表性的五星級飯店之一,但今年2月15日已停業。

    判決指,2019年3月7日晚間,鐘女搭車到西華飯店用餐,當時飯店外下雨,她步入飯店大廳因地板殘留雨水害她滑倒,導致左膝、左膝軟骨均受傷,她認為飯店未清除積水也未放置警示標誌,提告求償醫藥費、看護費、公司營運損失等,共500萬元。

    西華飯店解釋,鐘女當時穿高跟鞋步入大廳,跌倒後並未立即就醫,待在飯店2小時期間也未向飯店表達身體不適或受傷,即便隔天飯店員工打電話詢問,鐘女也說行走無礙、應該沒事,直到1個多月後才就醫,並於5月8日首度告知飯店腳部受傷,但這有可能是鐘女因為其他原因受傷,拒絕賠償。

    北院指,鐘女在大廳滑倒後未立刻就醫,事隔1個多月才前往醫院就診,並於2個月後回診時才提到曾經滑倒一事,然而,沒有其他客觀證據證明滑倒與腳部受傷有關,因此難認西華飯店應負起賠償責任,判鐘女敗訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。