為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    特斯拉住戶私接電源 違公寓管理條例判拆

    住戶私接電源為愛車充電,被高雄高分院判拆除。(記者鮑建信攝)

    住戶私接電源為愛車充電,被高雄高分院判拆除。(記者鮑建信攝)

    2022/06/30 21:22

    〔記者鮑建信/高雄報導〕電動車日益普及,大樓住戶因私接電源引發糾紛時有所聞! 朱姓住戶在大廈地下室電箱內私接電源開關,方便他的百萬元愛車特斯拉充電,管委會認為影響安全,打官司要求拆除,高雄高分院認為朱此舉違反公寓大廈管理條例,判決他敗訴定讞。

    三民區某公寓大廈管理委員會指出,朱姓住戶因購買特斯拉汽車,於2020年5月17日前,擅自僱工在大廈地下室1樓公用電箱內裝設鎢熔絲開關,及在天花板舖設管線,並在停車位後方牆壁上,裝置充電箱1座,影響大樓結構牆面及公共配電盤安全,違反公寓大廈管理條例,管委會曾二度發存證信函要求全部拆除並回復原狀未果。

    朱姓車主則辯稱,為確保大樓之用電安全,公用電箱有安裝「鎢熔絲開關」,並關閉充電設備及上鎖,沒有危險性,足以保障大廈公共權益,也未對住戶造成實質損失,甚至願將鑰匙交予管委會卻遭拒。

    朱姓車主又說,管委會主張拆除損及他權益,並違反誠信原則外,電動車輛使用已為當今趨勢,為順應潮流,公寓條例第11條規定也完成修正草案的增列,目前經立法院審議中,可以不用拆除。

    一、二審法官調查,公寓大廈管理條例規定,為用電安全,非經管理委員會許可,及電力公司安全檢查,各住戶不得加裝電線、電管等,而朱增設的設備,均屬共有部分,事先卻未徵得管委會同意,確已違反規定,判決他敗訴定讞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。