為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    迷你馬「巧克力」翹家吃宵夜 巡邏警趕緊帶牠回家

    警方發現迷你馬在學校附近吃「宵夜」。(記者吳昇儒翻攝)

    警方發現迷你馬在學校附近吃「宵夜」。(記者吳昇儒翻攝)

    2022/06/22 09:44

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆市警察局八斗子分駐所警員柯仁偉、楊子賢昨日深夜巡邏經過八斗國小附近時,發現有一隻迷你馬竟在路上遊蕩,還在草叢內吃「宵夜」,仔細一看發現是國小飼養的迷你馬「巧克力」。所幸馬匹脾氣溫馴,趕緊將牠帶回國小馬廄休息,今早通知校方此事,請學校多注意,避免馬匹再次逃家。

    警方初步調查,馬廄門鎖疑似沒有栓好,「巧克力」才會在深夜跑出學校,到附近的草叢內吃宵夜,所幸並未離開學校周邊且個性溫馴,未造成損害。

    校方得知調皮馬兒翹家遊玩,又氣又好笑,還好找回來,否則孩子們上學時,如果發現好夥伴不見了,肯定會很難過,並表示會加強管理馬廄。

    警方提醒,飼養寵物請配戴可辨識的配件,外出時應隨時繫好牽繩看顧,並隨時注意動向,若有走失情形可撥打1999市民熱線或110報案專線,警方將提供必要協助。

    警方將迷你馬巧克力送回學校。(記者吳昇儒翻攝)

    警方將迷你馬巧克力送回學校。(記者吳昇儒翻攝)

    警方將迷你馬送回學校。(記者吳昇儒翻攝)

    警方將迷你馬送回學校。(記者吳昇儒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。