為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吊扣牌照變吊銷!租賃業者行賄員警「拜託開單」 鑽漏洞手法曝光

    有租賃業者與一般民眾在監理黃牛牽線下,涉嫌透過白手套向警行賄,並鑽道路交通處罰條例漏洞,請員警配合開不實罰單,石明謹在臉書上揭這起鑽漏洞手法。(資料照、路透;本報合成)

    有租賃業者與一般民眾在監理黃牛牽線下,涉嫌透過白手套向警行賄,並鑽道路交通處罰條例漏洞,請員警配合開不實罰單,石明謹在臉書上揭這起鑽漏洞手法。(資料照、路透;本報合成)

    2022/06/22 10:00

    〔即時新聞/綜合報導〕有租賃業者與一般民眾在監理黃牛牽線下,涉嫌透過白手套向新北、桃園及新竹等地9名員警行賄,請員警配合開不實罰單,讓已被吊扣的牌照變成吊銷,藉此領取新牌照上路,知名足球球評、退休交通警員石明謹在臉書上揭露這起警界醜聞的鑽漏洞手法。

    石明謹在臉書上表示,租車公司把車子租出去,結果有客人重大違規,罰錢事小,但麻煩的是要吊扣牌照6個月,車輛6個月無法使用對於租車公司來說損失不小,但若把吊扣號牌的車輛開出去,被警察攔下來,根據道路交通管理處罰條例,在吊扣期間行駛,號牌要被吊銷。

    看似更嚴重,但實際上牌照被吊銷,只要罰3600,然後再去重領號牌就好,於是有民間租賃業者與一般民眾,在監理黃牛牽線下,向員警行賄,開立虛偽不實的「已領有號牌而未懸掛或不依指定位置懸掛」罰單,讓牌照被吊銷,藉此手法,車主僅需繳罰鍰後即可領取新牌照上路。

    石明謹表示,這就成為一件很弔詭的貪污案,一般是你給警察錢,拜託他不要開單,但是本案是給警察錢,拜託你快點開單;有人問,那為什麼業者不乾脆把車子開到警察局或監理站門口,直接表明這輛車號牌吊扣的,請快點註銷車牌;但這樣就被發現,「原來在立法上有這麼一個漏洞,那就是吊銷原來是比吊扣輕的罰責」,萬一立法者修法,就沒這種好康了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。