為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要神也要人! 昔日辦案找「輔順將軍」 廟方贈警電腦提升效率

    順天宮輔順將軍廟。(記者許國楨攝)

    順天宮輔順將軍廟。(記者許國楨攝)

    2022/06/19 18:41

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市老字號的中華路夜市,是許多老一輩民眾具有相當特殊感情的重要逛街景點,昔日因人潮多也衍生許多搶偷等刑案,只要遇到辦案瓶頸,警方都會到當地的信仰中心「輔順將軍廟」拜拜求靈感,而該廟最近也致贈電腦給警所希提升員警工作效率,「要神也要人」相輔相成,格外有意義。

    順天宮輔順將軍廟主祀輔順大將軍,原名馬仁,人稱「馬舍公」,在歷史上是一個平亂忠臣,具有忠義、才德、功烈的歷史人物,百姓崇仰其威武神勇,感念保佑鄉土恩澤,奉祀地方保護神,在中區(舊稱大墩庄)中山路上已有近三百年歷史,香火鼎盛,是中、西區民眾的信仰中心。

    不僅如此,早在逢甲、一中街商圈夜市尚未崛起前,至今已有50多年歷史的中華路夜市,因位於舊市區心臟地帶,堪稱是老字號夜市,昔日全盛時期大約有三、四百個攤位規模,匯聚南北口味小吃、異國菜,對老一輩民眾而言,更是具有相當特殊感情的重要逛街景點。

    但當年也因人潮太多衍生不少偷搶等刑案,只要遇到辦案瓶頸,警方都會到該廟拜拜求靈感,最近廟方得知轄區第一分局大誠分駐所電腦設備數量有限,且部分設備無法即時汰換更新,致員警在受理刑案、調閱監視器時,有時因設備老舊而感到不便。

    「工欲善其事,必先利其器」,為體恤警察同仁的辛勞,廟方特別選在日前警察節當天,由董事長陳英郎代表致贈4台電腦予該所表示,只是盡棉薄之力,希望能幫助提供派出所更有效率的工作環境;而所長陳年義也表達感謝之意,藉由此次電腦設備的擴充,能讓同仁值勤辦公及刑案偵查時,更能提升服務速度及效率。

    廟方致贈4台電腦予大誠分駐所。(警方提供)

    廟方致贈4台電腦予大誠分駐所。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。